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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2015 |
Data da última atualização: |
30/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
EVANGELISTA, J. R. E.; OLIVEIRA, J. A.; GUIMARÃES, R. M.; BOTELHO, F. J. E.; RESENDE, P. M. de; MONDO, V. H. V. |
Afiliação: |
JOSÉ RENATO EMILIORELLI EVANGELISTA, UFLA; JOÃO ALMIR OLIVEIRA, UFLA; RENATO MENDES GUIMARÃES, UFLA; FREDERICO JOSÉ EVANGELISTA BOTELHO, UFLA; PEDRO MILANEZ DE RESENDE, UFLA; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPAF. |
Título: |
Potencial fisiológico de sementes de soja durante a maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 39-42, abr. 2015. |
ISSN: |
0103-667X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial fisiológico das sementes de soja durante a maturação e secagem artificial. O ensaio foi conduzido utilizando sementes da cultivar BRS Valiosa RR, produzidas na safra 2007/08 e colhidas em diferentes pontos no campo de produção. As sementes foram colhidas com diferentes teores de água (60%, 55%, 50%, 40%, 35%, 30% e 25%) e posteriormente separadas em duas amostras, sendo parte diretamente submetida a testes fisiológicos de germinação e vigor e, outra parte levada a um secador com circulação de ar forçada de pequena escala. Após a secagem, estas também foram avaliadas quanto ao potencial fisiológico. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições, em esquema fatorial 7 x 2, sendo sete épocas de colheitas e dois tratamentos de secagem. Concluiu-se que as sementes colhidas com teor de água 30 e 40% são as com maior potencial fisiológico, sendo a tolerância à dessecação evidente a partir de 40% de teor de água; as sementes com teor de água acima de 40% quando submetidas à secagem, têm seu potencial fisiológico comprometido. |
Palavras-Chave: |
Teste fisiológico; Tolerância à dessecação. |
Thesagro: |
Desidratação; Glycine max; Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126042/1/vm.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/09/2009 |
Data da última atualização: |
05/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, F. A. |
Afiliação: |
FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC. |
Título: |
Atualidades na criação de ovinos no Brasil Central. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL FEINCO, 4., 2009. São Paulo. Difusão de conhecimentos e tendências para a evolução da ovinocaprinocultura : [anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Ovinocultura; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29013/1/AAC-Atualidades-na-criacao-de-ovinos-no-Brasil-Central.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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