Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2015
Data da última atualização:  30/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EVANGELISTA, J. R. E.; OLIVEIRA, J. A.; GUIMARÃES, R. M.; BOTELHO, F. J. E.; RESENDE, P. M. de; MONDO, V. H. V.
Afiliação:  JOSÉ RENATO EMILIORELLI EVANGELISTA, UFLA; JOÃO ALMIR OLIVEIRA, UFLA; RENATO MENDES GUIMARÃES, UFLA; FREDERICO JOSÉ EVANGELISTA BOTELHO, UFLA; PEDRO MILANEZ DE RESENDE, UFLA; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPAF.
Título:  Potencial fisiológico de sementes de soja durante a maturação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 39-42, abr. 2015.
ISSN:  0103-667X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial fisiológico das sementes de soja durante a maturação e secagem artificial. O ensaio foi conduzido utilizando sementes da cultivar BRS Valiosa RR, produzidas na safra 2007/08 e colhidas em diferentes pontos no campo de produção. As sementes foram colhidas com diferentes teores de água (60%, 55%, 50%, 40%, 35%, 30% e 25%) e posteriormente separadas em duas amostras, sendo parte diretamente submetida a testes fisiológicos de germinação e vigor e, outra parte levada a um secador com circulação de ar forçada de pequena escala. Após a secagem, estas também foram avaliadas quanto ao potencial fisiológico. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições, em esquema fatorial 7 x 2, sendo sete épocas de colheitas e dois tratamentos de secagem. Concluiu-se que as sementes colhidas com teor de água 30 e 40% são as com maior potencial fisiológico, sendo a tolerância à dessecação evidente a partir de 40% de teor de água; as sementes com teor de água acima de 40% quando submetidas à secagem, têm seu potencial fisiológico comprometido.
Palavras-Chave:  Teste fisiológico; Tolerância à dessecação.
Thesagro:  Desidratação; Glycine max; Semente; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126042/1/vm.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33460 - 1UPCAP - DD20152015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/09/2009
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, F. A.
Afiliação:  FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC.
Título:  Atualidades na criação de ovinos no Brasil Central.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL FEINCO, 4., 2009. São Paulo. Difusão de conhecimentos e tendências para a evolução da ovinocaprinocultura : [anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Ovinocultura; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Brazil; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29013/1/AAC-Atualidades-na-criacao-de-ovinos-no-Brasil-Central.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22098 - 1UPCAA - DDSP 04202SP 04202
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional